Ein Team der Deilich war wieder beim CANOSSA-Berglauf am Start

Am Samstag, den 17.09. haben sich wieder Schülerinnen und Schüler unserer Schule einer besonders sportlichen Herausforderung gestellt: sie haben beim CANOSSA-Berglauf mitgemacht und sind sind vom Kurpark auf den Burgberg in Bad Harzburg hochgelaufen! Alle Schülerinnen und Schüler haben es ins Ziel geschafft und konnten sich nach dem Lauf über eine Urkunde freuen! Hannes konnte sich gleich nach dem Start an die Spitze des Läuferfeldes setzen und war lange Zeit auf dem ersten Platz. Doch dann wurde er von einem Helfer am Streckenrand auf einen falschen Weg geschickt. Er musste einen kleinen Umweg laufen und wurde währenddessen von seinen Verfolgern überholt. Trotz des Umwegs war er schnellster Läufer der Schule und schaffte es insgesamt noch auf den 5. Platz unter allen Läufern! Dahinter kamen die anderen Schülerinnen und Schüler ins Ziel.

Das Teamergebnis: Hannes (2. Platz in seiner Altersklasse), Phillip (3. Platz in seiner Altersklasse), Alina (3. Platz in ihrer Altersklasse), Mia (6. Platz in ihrer Altersklasse), Antonina (1. Platz in ihrer Altersklasse)

Antonina, die über den 1. Platz in ihrer Altersklasse selbst überrascht war, hat dafür sogar einen Gutschein gewonnen. Außerdem hat auch das gesamte Laufteam zwei Gutscheine gewonnen, weil die Schülerinnen und Schüler der Schule an der Deilich das zweitgrößte Laufteam gestellt haben. Begleitet wurden die Schülerinnen und Schüler bei dem Berglauf vom Sportlehrer Herrn Rackuhr, der selbst auch erfolgreich mitgelaufen ist und den ersten Platz in seiner Altersklasse belegte.